Гендиректор «Latvijas pasts» пожаловалась на тяжелое финансовое положение предприятия

Mixnews.lv
pixabay

Финансовое положение ГАО «Latvijas pasts» в настоящее время крайне тяжелое, заявила во вторник в интервью Латвийскому радио председатель правления предприятия Беате Краузе-Чеботаре.

Она рассказала, что поступления «Latvijas Pasts» сокращаются, например, транзитный поток, который был одним из основных источников доходов «Latvijas Pasts», прекратился, а универсальная почтовая услуга, включающая отправку писем и подписку на прессу, также значительно сокращается каждый год. В то же время растет давление в сторону увеличения зарплат сотрудников.

Краузе-Чеботаре напомнила,  что «Latvijas Pasts» — это не госучреждение, а госпредприятие, а значит, оно не обязано выполнять социальные функции, но должно работать прибыльно или без убытков.

«Невозможно сократить количество основных средств или число работников пропорционально уменьшению подписки и количества писем. Поэтому «Latvijas Pasts» сейчас находится в тяжелом финансовом положении, ведь  без реорганизации филиалов почта будет убыточной, и нам придется обратиться к государству и правительству с просьбой о дополнительном финансировании», — сказала Краузе-Чеботаре.

Говорить о том, что «Latvijas Pasts грозит» неплатежеспособность, было бы слишком громко, но если ситуацию не исправить, это будет вопросом двух-трех лет.

«Если мы не будем действовать сейчас и не примем меры по повышению эффективности хозяйственной деятельности «Latvijas Pasts», то, к сожалению, через два-три года мы действительно окажемся в очень сложной ситуации», — подчеркнула Краузе-Чеботаре.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт