Совпадение? После поездки в Китай депутат Кирштейнс вышел из Национального объединения

Mixnews.lv/Leta

Депутат Сейма Александр Кирштейнс сегодня прекратил свое членство в Национальном объединении, сообщил председатель объединения Райвис Дзинтарс.

По его словам, Кирштейнс написал заявление о выходе из партии. Обсуждение дальнейшего сотрудничества объединения и Кирштейнса в Сейме состоится в понедельник, 29 января, на заседании правления.

«После вчерашнего обсуждения на заседании фракции стало ясно, что пути внутри партии разойдутся. Мы будем говорить о том, возможно ли сотрудничество на уровне Сейма. Это не сегодняшний вопрос», — сказал Дзинтарс.

Кирштейнс заявил агентству ЛЕТА, что у него «иное мнение об этом правительстве и возможной работе в коалиции, если что-то изменится и Национальное объединение позовут обратно», то есть о стратегических установках партии, мнении и отношении к «Зеленому курсу» и партии «Единство».

Политик отрицает, что решение выйти из партии связано с недавней поездкой в Китай. «Это мелочь, о которой даже не стоит говорить», — сказал он.

Кирштейнс по-прежнему продолжит сотрудничать с фракцией по национальным вопросам. Он также пообещал дать развернутый ответ на следующей неделе после переговоров с Нацобъединением.

Как сообщалось, несколько депутатов, сотрудничающих с китайским парламентом, совершили поездку в Китай. Лидер группы Айнар Шлесерс («Латвия на первом месте») публично заявил, что поездка была оплачена китайским правительством. В эту поездку отправились и два депутата от Национального объединения — Александр Кирштейнс и Эдмунд Тейрумниекс.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт