В ближайшее время в Риге возможен дождь, тротуары и проезжая часть могут быть скользкими

Mixnews.lv

По метеорологическим прогнозам, сегодня и завтра в Риге ожидается ледяной дождь, сообщила агентству LETA координатор проектов Департамента внешних коммуникаций Рижской думы Эдите Матусевича.

Во время оттепели пешеходам и водителям следует быть очень осторожными, так как слой льда на тротуарах и проезжей части быстро нарастает. Жителям Риги следует ожидать скользких тротуаров и проезжих частей во время ледяного дождя.

Матусевича подчеркивает, что бригады по обслуживанию улиц готовы проводить работы по обслуживанию проезжей части и тротуаров, если позволит погода. В понедельник утром бригады по уходу за тротуарами самоуправления уже чистили тротуары в центре города. Правила содержания дорог в Риге позволяют в исключительных случаях использовать чистую соль для посыпки тротуаров в зимний период, чтобы сделать их более безопасными для людей. Однако даже чистая соль не может полностью предотвратить образование льда.

Как сообщалось ранее, этой зимой самоуправление чистит и посыпает тротуары шириной 1,5 м в центре Риги и на самых оживленных улицах в других районах города в той мере, в какой это необходимо для обеспечения мобильности пешеходов. Как и прежде, уход за тротуарами на небольших улицах микрорайона должны обеспечивать владельцы прилегающих территорий.

Жители, чьи дома прилегают к тротуарам, могут бесплатно получить 50 кг песка для посыпки тротуаров. Это касается и тех жителей, чья недвижимость прилегает к тротуарам, которые самоуправление чистит и посыпает этой зимой.

Рижская муниципальная полиция также усиливает контроль, предупреждая управляющих недвижимостью и владельцев зданий о необходимости своевременной уборки сосулек.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт