В Риге пройдут мероприятия памяти баррикад 1991 года

Mixnews.lv

В память о баррикадах 1991 года сегодня с 10 до 21 часа на Домской площади пройдет мероприятие «Баррикады 1991 — поющая революция», сообщил агентству LETA руководитель мероприятия Рейнис Друвиетис.

В ходе мероприятия в 10.00 выступит президент Латвии Эдгар Ринкевич и вместе с высшими должностными лицами Латвийского государства зажжет костер, посвященный дню памяти защитников баррикад.

С 10.20 до 17 часов на Домской площади, с участием яунсаргов, будет зажжен памятный костер, воле которого состоится хоровое пение. Будет выставлен музейный автобус «Баррикады 1991», а также специальная широкоформатная фотовыставка «Песенная революция».

В течение всего дня на II Лесном кладбище будут проходить возложения цветов в честь погибших 20 января 1991 года. В 14.00 состоится возложение цветов к памятнику Свободы и к мемориальным камням от официальных лиц.

В 18 часов в Домском соборе состоится концерт «Уходить и приходить» в память о баррикадах 1991 года.

В концерте примет участие Рижский камерный хор «Ave Sol» под управлением Матиса Цирцениса и Екаба Бернатса. Солистка — Анния Кристиана Адамсоне. В квартете примут участие Марта Спарниня, Отто Трапанс, Ариго Штралс и Инга Озола, Том Тимофеев (бас-гитара/контрабас), Карлис Матисс Зитманис (электрогитара), Роман Вендиньш и Раймонд Тигулс (клавишные).

В концерте также примут участие Айгар Рейнис (орган), Андис Ключниекс (флейта), саксофонисты Арвид Казлаускс, Рудольф Петерис Рубенис и Роберт Мартини, Марта Паула Паулиня (кокле) и перкуссионисты Микус Балиньш и Марта Каулиня.

В этом году исполняется 33 года со дня январских баррикад 1991 года, когда сторонники независимости Латвии ненасильственным путем защищали свободу страны от военных атак и противников независимости.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт