Уволенный советник директора Риги заявил о политической мести и обратился в суд

mixnews.lv

Интересные подробности всплывают в связи с увольнением  советника исполнительного директора города Риги.  Именно он вёл скандальное расследование по незаконному использованию средств в работах по асфальтированию улиц в Департаменте транспорта.

«Из-за дублирования функций» решено уволить с должности советника исполнительного директора города Риги Мариса Кнокс, сообщили агентству LETA в Рижской думе.

В ответ на предстоящее увольнение Кнокс решил обратиться в суд и «защитить свои права», так как считает, что его увольнение — это политическая месть. Кноксу однажды было поручено расследовать обвинения в возможной бесхозяйственности в Департаменте транспорта, которые привели к расколу коалиции «Прогрессивных» и «Нового единства» и замене Мартиньша Стакса на Вилниса Кирсиса на посту мэра города. Рига.

Как сообщил агентству LETA исполнительный директор муниципалитета Янис Ланге, в муниципалитете прошла оценка функций работников всего центрального управления, а также аппарата исполнительного директора. При оценке функций сотрудников аппарата исполнительного директора установлено, что по одному сотруднику дублируется в юридическом отдел и отделе кадров.

По словам Ланге, в контексте бюджета 2024 года существует большой спрос на кадровые должности в органах местного самоуправления, например, в Управлении территориального благоустройства и Центре для жителей микрорайонов, поэтому решено сократить количество должностей в отделе исполнительного директора на одну должность. Должность, функции которой дублировались с другими администрациями, была сокращена.

Ланге сообщил, что этим решением с 1 февраля этого года уволен один сотрудник.

Кнокс признался агентству LETA, что получил уведомление об увольнении, но не согласился с ним. Он считает, что формальная причина для его освобождения была, но она была основана на мести за его действия в связи с дисциплинарным расследованием в Минтрансе.

По его словам, исполнительный директор Ланге лишь выполняет политическую задачу, поэтому Кнокс обжаловал решение об освобождении его от должности в Рижском городском суде, а также подаст апелляцию в Государственную инспекцию труда.

Как выяснило агентство LETA, Инспекция труда уже запросила разъяснения по этому делу.

Как сообщалось, 16 июня 2023 года приказом исполнительного директора двое должностных лиц Департамента транспорта были отстранены от работы на время расследования дисциплинарного дела. Отстранение произошло после получения отчета осведомителя, который позже был назван анонимным сообщением, и последующей проверки данных.

Руководство управы тогда заявило, что в ходе проверки были выявлены существенные нарушения, которые свидетельствуют о

«Из-за дублирования функций» решено уволить с должности советника исполнительного директора города Риги Мариса Кнокаса, сообщили агентству LETA в Рижской думе.

В ответ на предстоящее увольнение Нокс решил обратиться в суд и «защитить свои права», так как считает, что его увольнение — это политическая месть. Кноку однажды было поручено расследовать обвинения в возможных бесхозяйственностях в Департаменте транспорта, которые привели к расколу коалиции «Прогрессивных» и «Нового единства» и замене Мартиньша Стакса (П) на Вильни Кирси (СП) на посту мэра города. Рига.

Как сообщил агентству LETA исполнительный директор муниципалитета Янис Ланге, в муниципалитете прошла оценка функций работников всего центрального управления, а также аппарата исполнительного директора. При оценке функций сотрудников аппарата исполнительного директора установлено, что по одному сотруднику дублируется юридический отдел и отдел кадров.

По словам Ланге, в контексте бюджета 2024 года существует большой спрос на кадровые должности в органах местного самоуправления, например, в Управлении территориального благоустройства и Центре для жителей микрорайонов, поэтому решено сократить количество должностей в должности исполнительного директора на одну должность. Должность, функции которой дублировались с другими администрациями, была сокращена.

Ланге сообщил, что этим решением с 1 февраля этого года уволен один сотрудник.

Кнок признался агентству LETA, что получил уведомление об увольнении, но не согласился с ним. Нокс считает, что формальная причина для его освобождения была, но она была основана на мести за его действия в связи с дисциплинарным расследованием в Департаменте транспорта.

По его словам, исполнительный директор Ланге лишь выполняет политическую задачу, поэтому Нокс обжаловал решение об освобождении его от должности в Рижском городском суде, а также подаст апелляцию в Государственную инспекцию труда.

Как выяснило агентство LETA, Инспекция труда уже запросила разъяснений по этому делу.

Как сообщалось, 16 июня 2023 года приказом исполнительного директора двое должностных лиц Департамента транспорта были отстранены от работы на время расследования дисциплинарного дела. Офицеры были отстранены от должности после получения отчета осведомителя, который позже был назван анонимным сообщением, и последующей проверки биографических данных.

Руководство управы тогда заявило, что в ходе проверки были выявлены существенные нарушения, которые свидетельствуют о незаконном и неэкономном поведении ведомства в работах по восстановлению асфальта улиц.

Дисциплинарное дело расследовал Нокс, которого позже отстранили от расследования дела, когда была создана специальная комиссия. Неофициально политики в Думе рассуждали, что Нокс также был автором «доклада разоблачителя». Дисциплинарное дело завершилось безрезультатно, и чиновники были восстановлены в должности. В Департаменте транспорта была проведена проверка, возможные противоправные действия также оценило Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией. В ходе проверок были выявлены недостатки, которые было предписано устранить, однако КНАБ не возбудил уголовное дело.

Дисциплинарное дело расследовал Кнокс, которого позже отстранили от расследования дела, когда была создана специальная комиссия. Неофициально политики в Думе рассуждали, что Кнокс также был автором «доклада разоблачителя». Дисциплинарное дело завершилось безрезультатно, и чиновники были восстановлены в должности. В Департаменте транспорта была проведена проверка, возможные противоправные действия также оценило Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией. В ходе проверок были выявлены недостатки, которые было предписано устранить, однако КНАБ не возбудил уголовное дело.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт