С 2025 года запрещены заменители табака, содержащие ароматизаторы

Mixnews.lv

Сегодня Сейм принял в окончательном чтении, с 2025 года, применить запрет на размещение на рынке электронных курительных жидкостей и заменителей табака, содержащих ароматизаторы.

Поправки были внесены в Закон об обороте табачных изделий, заменителей табака, травяных курительных изделий, электронных курительных устройств и жидкостей для них.

В качестве исключения для жидкостей для электронных сигарет и заменителей табака будут разрешены ароматизаторы, придающие запах или вкус табака, перечисленные в приложении к закону.

Также предусмотрены различные ограничения на распространение заменителей табака, которые вступят в силу летом.

В то же время будет ограничено производство и продажа табачных изделий и других курительных принадлежностей, визуально напоминающих сладости, снэки и игрушки.

Измененный закон также ужесточает требования к размещению на рынке заменителей табака, включая требования к составу, дизайну упаковки и информации, которая должна сопровождать продукцию.

Поправки распространят на заменители табака и устройства для нагревания табака ограничения на маркетинг и рекламу, спонсорство и условия упаковки, уже установленные в законе для табачных изделий, электронных курительных устройств и их заправок. Это будет применяться с 1 августа этого года.

Также вводятся штрафы за нарушение правил оборота заменителей табака, например, за их покупку через Интернет. До сих пор закон не регулировал устройства для скручивания табака и заменители табака.

Курение в игорных заведениях также запрещено.

Максимальная концентрация никотина в заменителе табака составляет четыре миллиграмма на грамм.

Ограничение будет распространяться и на существующие табачные изделия. Запрещается продажа табачных изделий для курения, в том числе новых табачных изделий, содержащих ментол, его аналоги и гераниол. Это уточняет существующий запрет на продажу таких изделий, содержащих добавки, облегчающие вдыхание или потребление никотина.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт