СМИ рассматривают возможность взаимного использования студий в режиме ЧС

Mixnews.lv/Leta

Для обеспечения бесперебойного вещания в условиях чрезвычайных ситуаций Латвийское телевидение (ЛТВ) и Латвийское радио рассматривают вариант взаимного обмена студиями. Об этом сообщила представитель ЛТВ Анита Янсоне агентству ЛЕТА.

Она рассказала, что у ЛТВ есть свой план по обеспечению непрерывности деятельности, в который включен алгоритм действий в исключительной или чрезвычайной ситуации, в том числе в случае эвакуации сотрудников. В то же время, осознавая риски неисправности технологического оборудования или ситуации, когда невозможно продолжить работу в комплексе на Закюсале, ЛТВ рассматривает и другие возможности, как усовершенствовать работу.

Янсоне отметила, что сотрудники ЛТВ уже побывали у коллег и выяснили пригодность технологических мощностей Латвийского радио для требований эфира ЛТВ. СМИ пришло к выводу, что «решение найдено и возможно». Выяснение аналогичных нужд Латвийского радио состоится в ближайшие недели, когда его сотрудники отправятся с визитом на ЛТВ.

При этом у ЛТВ запланировано обследование и других объектов третьих сторон с целью выяснить их пригодность для обеспечения нужд эфира.

В дополнение к этому ведется обучение руководства и сотрудников ЛТВ, например, по оказанию первой помощи и гражданской обороне. Последние учения, в рамках которых прошла эвакуация сотрудников из здания ЛТВ на Закюсале, состоялись 3 января.

Как сообщалось, в здании Латвийского радио из-за задымления 5 января была предпринята эвакуация сотрудников и на несколько часов прервано вещание.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт