Ринкевич: перерывы в программе Латвийского радио недопустимы

Mixnews.lv/Leta
flickr/Valsts prezidents

Президент Латвии, Эдгар Ринкевич, подчеркнул, что Латвийское радио играет крайне важную роль в информировании общества, поэтому прерывания в его вещании недопустимы.

Он выразил уверенность в том, что в случае возникновения подобных ситуаций необходимо предоставить всем доступное и немедленное объяснение обстоятельств.

Как сообщил агентству ЛЕТА советник президента Мартиньш Дрегерис, в понедельник в Рижском замке Ринкевич встретился с председателем Совета по общественным электронным СМИ (СОЭСМИ) Янисом Сикснисом, членом совета Санитой Уплеей-Егермане и членом совета Янисом Эглитисом.

В ходе встречи президент заслушал разъяснения представителей СОЭСМИ о ситуации в связи с перерывом в вещании Латвийского радио из-за пожара, который произошел в пятницу, 5 января.

Ринкевич подчеркнул, что общественные СМИ должны уметь незамедлительно реагировать и информировать общество о происходящем на всех коммуникационных платформах, в том числе на традиционных частотах вещания.

«Доступность информации очень важна для безопасности и уверенности общества в сегодняшних условиях. Эту задачу и обязанность нельзя откладывать на более поздний срок», — отметил президент.

Предполагается, что вопрос о непрерывности работы общественных СМИ будет рассмотрен на заседании Совета национальной безопасности.

Как сообщалось, СОЭСМИ поручил руководству Латвийского радио представить план, в соответствии с которым в дальнейшем могут быть предотвращены такие ситуации, как случившаяся на прошлой неделе, когда из-за небольшого пожара на пару часов было прекращено вещание.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт