Побит рекорд холода: идёт скачок из минус 31 в плюс 1

mixnews.lv

На востоке Латвии сегодня ночью было минут 31 градус. Завтра в Риге будет плюс 1.

Утро понедельника на большей части территории Латвии холоднее -20 градусов, в восточных регионах мороз местами достигает 30 градусов, по данным метеорологических станций наблюдения.  В Европе холоднее только в России и Норвегии.

Ранее подобные морозы преобладали в Латвии в январе 2021 и 2017 годов. К пяти утра был побит рекорд  холода — в Мадоне -29 градусов. Правда, наблюдательная станция в Мадоне проработала меньший период времени, чем другие наблюдательные станции.

По данным Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии, температура воздуха в 5 утра составляла от -14 градусов в Колке и -15 градусов в Вентспилсском порту до -27..-29 градусов в Даугавпилсе, Мадоне , Скривери, Стальгене, Резекне и Зосени.

Во многих местах Латгалии и местами Видземе мороз усилился до 30 градусов, самая низкая температура воздуха зафиксирована в окрестностях Карсавы и Зилупе, где столбик термометра опустился до -31 градуса.

В окрестностях Риги и Земгале холодно до -27 градусов, в Курземе — до -24 градусов.

Ветра практически нет, качество воздуха местами достигло плохого уровня, небо преимущественно ясное.

Температура в центре города колеблется в районе -20 градусов,

в аэропорту зафиксирован мороз до 27 градусов — самая низкая температура воздуха с 5 февраля 2012 года.

Максимальная температура воздуха в воскресенье в сети наблюдения составила от -21,2 градуса в Резекне до -6,2 градуса в Колке.

Самая высокая температура воздуха в Европе 7 января составила +21..+22 градуса на Крите и Кипре. Самая низкая температура воздуха ночью в понедельник -33 градуса в России и в горах южной Норвегии.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт