Приехали: у пяти новых поездов выявлены различные недостатки

Mixnews.lv/leta

У пяти новых электропоездов выявлены различные технические недостатки, сообщили в АО «Pasažieru vilciens» (PV).

В настоящее время PV получило от чешской компании «Škoda Group» 17 новых электропоездов. Из них 11 готовы к эксплуатации на железнодорожных линиях, но для пассажирских перевозок доступы шесть, а у пяти поездов выявлены различные недостатки, которые «Škoda Group» должна устранить.

«Подобные недостатки обнаруживаются и в поездах других производителей, когда они поступают в эксплуатацию. Литва и Эстония также интенсивно работали над устранением недостатков на начальном этапе», — отметили в PV.

В ближайшие дни планируется провести первое техническое обслуживание шести новых поездов, чтобы использовать их для перевозки пассажиров.

Как сообщалось, во вторник утром из-за поломки нового электропоезда на направлении в Скулте было отменено несколько рейсов, а другие существенно задерживаются.

Поезд, следовавший из Саулкрасты (6:29) в Ригу (7:29), остановился на остановке Гарциемс, так как у него опустился токоприемник и разрядился аккумулятор. Хотя были предприняты попытки запустить поезд, это не удалось, поэтому в Гарциемс был отправлен другой состав, чтобы вытолкнуть поезд с остановки и освободить пути.

В то же время, как указали в PV, восстановление движения поездов на этой линии осложняется тем, что предприятие «Latvijas dzelzceļš» проводит масштабные работы по модернизации путей и платформ, поэтому возможности маневрирования ограничены и на некоторых участках для движения поездов доступен только один путь.

«В настоящее время представители PV и «Škoda Group» проводят проверку и расследуют произошедшее», — сообщили в PV

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт