Агентство: на должность гендиректора СГД претендуют два кандидата

Mixnews.lv/Leta

Два кандидата продолжают претендовать на должность генерального директора Службы государственных доходов (СГД). Из этого числа конкурсная комиссия и министр финансов должны выбрать одного и направить на утверждение в Кабинет министров.

Согласно неофициальной информации, полученной от агентства ЛЕТА, эти кандидаты — Вита Нарницка, генеральный директор Государственной земельной службы, и Байба Шмите-Роке, исполняющая обязанности директора налогового управления в СГД.

Глава комиссии по оценке кандидатов, директор Государственной канцелярии Янис Цитсковскис отказался давать комментарии агентству ЛЕТА до завершения конкурса, а министр финансов Арвил Ашераденс в четверг не ответил на вопросы.

Связаться с Нарницкой в четверг также не удалось, а Шмите-Роке не стала комментировать ход конкурса, но сказала, что, как и все остальные, ждет решения министра финансов о единственном кандидате на пост генерального директора СГД.

Шмите-Роке добавила, что на посту главы налогового управления СГД у нее не только есть идеи, но и уже разработан план, как вернуть доверие клиентов, предоставлять удобные и понятные услуги и быть по-настоящему открытым партнером.

По имеющейся в открытом доступе информации, Шмите-Роке работает в СГД на различных должностях с 1999 года. С 2020 года она является заместителем директора налогового управления, а в настоящее время исполняет обязанности директора. Из официальной декларации Шмите-Роке за 2022 год следует, что помимо работы в СГД она занималась научной деятельностью в Рижском техническом университете (РТУ).

Шмите-Роке получила степень магистра экономики в Латвийском университете и степень доктора философии в РТУ.

По данным архива агентства ЛЕТА, Нарницка была назначена руководителем Государственной земельной службы в 2020 году. До этого она была заместителем руководителя Службы госдоходов Иевы Яунземе и директором управления информатики. Ранее Нарницка была заместителем директора по исследованиям и ИТ в Государственном агентстве регионального развития, работала в секретариате министра по особым поручениям по делам электронного управления и в Бюро по надзору за закупками.

Нарницка получила степень магистра телематики в РТУ, где также защитила докторскую диссертацию.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт