Что присходит с новыми чешскими электричками: проблемы и планы

mixnews.lv

Новые чешские электрички выходят на железнодорожные маршруты по всей Латвии.

Pasažieru vilciens (PV) в четверг начал выполнять  рейсы на семи новых электропоездах.  Агнтство LETA сообщает, что в ближайшие дни до конца года планируется осуществлять пассажирские перевозки примерно 12 новыми электропоездами.

В Pasažieru vilciens пояснили, что изначально производитель поездов — чешская компания Škoda Vagonka — озвучил цель перевести на фотоэлектрические системы до 19 новых электропоездов до конца этого года, однако компания подготовила к переводу лишь 17 новых поездов, прием которых PV закончил вчера, 27 декабря.

19 декабря Pasažieru vilciens сообщил, что из-за неполадок в работе отделителя тока с маршрута пришлось снять один из новых поездов Škoda, которые начали курсировать в Латвии только 15 декабря. Еще у одного поезда обнаружены проблемы с дверьми, но их удалось оперативно решить.

Представители PV также отметили, что интерактивная карта поездов на сайте компании корректно отображает только часть новых электропоездов, курсирующих по линиям, поскольку остальные поезда  Škoda не получают соответствующих GPS-данных для обеспечения их точного отражения.

«В течение следующих нескольких дней Škoda Vagonka внесет коррективы в алгоритмы обработки данных в этих поездах, чтобы сотрудники могли затем убедиться в правильности получаемых данных GPS, выполняя необходимые проверки во время поездок, и как можно скорее обеспечить точное отображение поездов на интерактивной карте», — пояснили в компании.

Cейчас PV работает над презентацией в начале января новой версии мобильного приложения с рядом улучшений функционала, в том числе возможностью определять в расписании поездов, какие рейсы будут выполнять новые электропоезда.

LETA уже сообщало, что 15 декабря этого года PV начала пассажирские перевозки тремя новыми электропоездами в направлении Тукумса, Айзкраукле и Скулте, а 16 декабря новые электропоезда начали курсировать и в направлении Елгавы.

Представители PV ранее поясняли, что компания может получить все 32 электропоезда к середине 2024 года. Изначально планировалось, что чешская компания Škoda Vagonka должна поставить на фотоэлектрические станции 23 электропоезда до конца 2023 года, а в 2024 году — девять электропоездов.

После получения всех новых электропоездов и начала их эксплуатации компания планирует ввести интервальное расписание на маршрутах электропоездов. Соответственно, в будние дни утром и вечером, в традиционно самое загруженное время, поезда будут ходить каждые 15–20 минут.

Также сообщалось, что первые два вагона новых электропоездов производства чешской компании Škoda Vagonka были доставлены в Ригу в июне 2022 года.

Каждый электропоезд состоит из четырех вагонов. Длина одного электропоезда составляет 109 метров. Каждый поезд рассчитан на 436 посадочных мест плюс  454 стоячих места. Поезда имеют одноуровневую посадку с надземных пассажирских платформ.

Общая стоимость всего проекта оценивается в 257,889 миллиона евро.


Ранее председатель правления АО «Pasažieru vilciens» AS «Pasažieru vilciens» Янис Григулис сообщил, что с вводом в эксплуатацию новых электропоездов старые поезда больше не будут использоваться для пассажирских перевозок. «Старые или существующие поезда будут очень редким явлением», — сказал Григулис.

Он также упомянул, что существует несколько планов по работе с существующими поездами, включая аукцион поездов, и несколько стран, таких как Грузия и Казахстан, уже проявили интерес. Однако Украина также проявила интерес к поездам, поэтому может быть принято и политическое решение о продаже или передаче поездов Украине. «Договор еще впереди», — добавил Григулис.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт