Рижская Дума увеличивает пособия малоимущим

mixnews.lv

Сегодня члены комиссии по социальным вопросам Рижской думы поддержали изменения в обязательные правила самоуправления, целью которых является оказание большей поддержки малообеспеченным группам населения и установление нового порога дохода домохозяйств с низкими доходами.

Как сообщили агентству LETA в Департаменте внешних коммуникаций Рижской думы, после изменений социальную помощь смогут получать примерно на 25% больше жителей Риги, чем раньше.

После вступления в силу этих обязательных правил в 2024 году порог дохода домохозяйства с низким доходом составит 549 евро для первого или единственного члена домохозяйства, что на 68 евро больше, чем сейчас, и 384 евро для остальных членов семьи. Таким образом, порог дохода малообеспеченного домохозяйства в Риге будет повышен до максимального, установленного в стране.

В программе муниципального бюджета следующего года «Социальные льготы для жителей города Риги» потребуется дополнительное финансирование, и прогнозируется, что число получателей дополнительной социальной помощи увеличится примерно на четверть. В этом году за десять месяцев статус малообеспеченного домохозяйства в муниципалитете получили 12 950 человек. 

Малообеспеченным домохозяйствам предоставляется возможность получения пособий социальной помощи, в т.ч. жилищное пособие, пособие на медицинское обслуживание, пособие на оплату долгов, расходы, связанные с использованием жилья, пособие на поддержку получения образования, пособие на начало самостоятельной жизни после прекращения долгосрочного социального ухода и реабилитационных услуг для взрослых в учреждение, пособие для достижения целей социальной реабилитации.

Поправки в правила еще предстоит принять Рижской думе.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт