Стрелок по оленям отпущен на свободу со статусом подозреваемого

mixnews.lv

Мужчина, который на минувших выходных был задержан за стрельбу по оленям, получил статус подозреваемого и меру пресечения, не связанную с лишением свободы, сообщает агентство LETA.

Мужчина ранее не подвергался ни уголовному, ни административному наказанию и ранее не попадал в поле зрения Государственной полиции.

Полиция продолжает расследование уголовного дела.

В воскресенье, 10 декабря, в социальных сетях было распространено видео очевидца, на котором запечатлено, как в Яунлутриньской волости Салдусского края, на дороге Вентспилс-Кулдига-Салдус, из едущего автомобиля человек стреляет по диким животным.
Полиция установила причастных к произошедшему и в воскресенье задержала мужчину за незаконную охоту и конфисковала оружие. У мужчины есть разрешение на хранение оружия.
Будущий статус остальных лиц, причастных к инциденту, будет определен в ходе следствия.
Начат уголовный процесс по части третьей статьи 112 — использование запрещенных общественно опасных средств, методов, инструментов или приемов на охоте. Это наказывается лишением свободы до четырех лет, кратковременным лишением свободы, пробационным надзором, общественными работами либо денежным штрафом.

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт