В Риге разрешено нахождение на льду некоторых водоемов

Mixnews.lv

С сегодняшнего дня в Риге разрешено находиться на льду некоторых водоемов, сообщили агентству LETA в Рижской муниципальной полиции.

В целом запрет на нахождение на льду в столице действует с 23ноября, но с сегодняшнего дня разрешено выходить на лед пруда Кенгарагс, за исключением 80 метров от устья Даугавы, водоемов в парке Владимира Кудояра и пруда усадьбы Мазюмправа, за исключением 50 метров от устья Даугавы, в Бабелитие, Дамбьяпурвском озере, Гайльезерсе, Велнезере, на участке Вецдаугавы от ул. Велаву 3А до Ведзелиню 3 и от ул. Вабу 13 до Мангальсальского проспекта.

Находиться на льду разрешается и в Маре дики, за исключением 250 метров от устья Марупите и 70 метров от перекрестка улиц Фрича Бривземниека и Ояра Вациеша, в Кишере на участке от  проспекта Остас 11D до уд. Цимес 12 и не далее 100 метров от береговой линии, в Коюсальской канаве на участке от ул. Аустувес 5A до Краста 95 k-8 и от Краста 50 до Краста 87 — не далее 50 метров от береговой линии.

На участке Биекенграва от ул.Мукусала 82 до Мазай Бауска 35А, на участке Югласского озера от Улжа иела 19 до ул. Маконю 1А — не далее 100 метров от береговой линии, на участке Страздупите от Бривибас гатве 417А до Видземес алея 1 и не ближе 350 метров от железнодорожного моста разрешено подниматься на лед, в заливе Юглинского канала у Яунциема гатве 8F, но не ближе 100 метров от устья Юглинского канала и на Зиемельупе у станции биологической очистки сточных вод «Даугавгрива» «Rīgas ūdens», но не ближе 300 метров от устья реки Буллупе.

Нарушение запрета может повлечь за собой предупреждение или штраф в размере до 100 евро.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт