Cейм отказался повысить зарплату полицейским, пограничникам и пожарным

mixnews.lv

Сегодня Сейм не поддержал предложения оппозиции об усилении поддержки полицейских, пограничников и других представителей сферы внутренних дел в законопроекте о госбюджете на 2024 год.

Однако представители коалиции указали на 70 миллионов евро дополнительной поддержки в бюджете на 2024 год, а также пообещали поработать над увеличением поддержки представителей сферы внутренних дел в 2025 году.

LETA cообщает, что депутат от оппозиции, бывший руководитель Дорожной полиции Эдмунд Зивтиньш (LPV) внес несколько предложений, среди которых он предложил выделить Государственной полиции почти 118 миллионов евро, чтобы существенно повысить зарплату.

Политик признал, что финансирование органов внутренних дел в бюджете на следующий год увеличено, но оно также «довольно недостаточно». По мнению парламентария, политики и МВД должны найти решения по повышению зарплат, поскольку у полицейских нет мотивации к работе. В то же время Зивтиньш призвал депутатов не голосовать «против» его предложений, а воздержаться от голосования, «тем самым дав надежду полицейским».

Депутат Рамона Петравича высказала то же самое, заявив, что самый важный ресурс Службы внутренних дел – это мотивированные, профессиональные и знающие сотрудники. Только благодарностью за работу никто не останется доволен, подчеркнула оппозиционный политик, отметив, что уже давно наблюдается тенденция к сокращению должностей, поскольку количество вышедших на пенсию людей увеличивается.

Сколько прибавят к зарплате президенту Латвии, депутатам и чиновникам c нового года

Депутат Артурс Бутанс также призвал поддержать предложения депутатов Национального союза о повышении зарплат полицейским, пограничникам, пожарным и тюремным работникам. Публичную реакцию Минфина на обозначенные пожарными проблемы политик оценил как «бесстыдство». Бутанс подчеркнул, что

пожарные не получают даже 650 евро  после уплаты налогов.

Министр внутренних дел Рихардс Козловскис заявил, что с премьер-министром Эвикой Силиней обсуждалась большая поддержка внутренних дел — из заявления политика можно сделать вывод, что к 2025 году можно подготовить большее увеличение бюджета.

Из заявления главы Бюджетно-финансовой (налоговой) комиссии Яниса Рейрcа также можно сделать вывод, что с 2025 года будут найдены более крупные дополнительные средства для сферы внутренних дел.

Министр внутренних дел также сообщил, что Пограничная служба получит поддержку на новую форму в сотрудничестве с представителями оборонного сектора.

Как сообщалось, в ходе сегодняшних дебатов в Сейме депутаты оппозиции призвали коалицию приблизить поддержку правительством офицеров внутренних дел к уровню поддержки солдат Национальных вооруженных сил. Предложения не получили поддержки Сейма.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт