Polaris приглашает женщин на бесплатный курс «Расхламофона»

mixnews.lv
Pure&Simple

В субботу, 9 декабря в книжном кафе Polaris состоится встреча с популярным блогером Элиной Алтуховой и презентация её книги «Расхламофон. Методика для создания устойчивого порядка в доме и в жизни».

Элина Алтухова — профессиональный организатор пространства, руководитель школы «Pure&Simple», известный блогер pureandsimple_org с аудиторией более 80 тыс. подписчиков.
Как мама четверых детей, однажды Элина поняла, что становится заложницей собственного дома: «Как будто не дом был создан для меня и моего комфорта, а я существовала для того, чтобы постоянно его убирать и чистить». В течение 7 лет Элина разрабатывала и оттачивала простую пошаговую систему наведения порядка, с помощью которой уже тысячи людей из 48 стран смогли сделать порядок своей повседневной реальностью.
Гора одежды на стуле, грязная посуда в раковине, отпечатки пальцев на зеркалах… Уборка не помогает — через пару дней или даже часов все повторяется. Знакомо? Самое время начать «Расхламофон»!
То, насколько человек доволен своим домом, напрямую влияет на то, насколько он счастлив, — к этому выводу пришли ученые из датского Института исследования счастья. Было доказано, что удовлетворенность жилищем в три раза важнее для чувства благополучия, чем уровень доходов. В свою очередь, именно от организации пространства, а не от его площади, стоимости и дизайнерского интерьера зависит то, насколько вам уютно у себя дома.
Книга интерактивная: в каждой главе найдете пошаговые практические задания, чек-листы и QR-коды со ссылками на дополнительные материалы.
На встрече с автором вы узнаете:
🧽 зачем нужны «ящики позора» и как избавиться от визуального шума,
🧽 как убираться «на ходу» — например, когда чистите зубы,
🧽 почему надо делать макияж перед разбором гардероба,
🧽 как научить детей убирать игрушки — без криков и слез,
🧽 как закрепить у всей семьи полезную привычку поддерживать порядок.
Принципы наведения порядка, о которых расскажет Элина, легко применить вне зависимости от навыков организованности и силы воли, финансового достатка, количества квадратных метров и проживающих на них людей, наличия шкафов и органайзеров.
Помимо очевидных преимуществ: например, правильная организация кухни позволяет выбрасывать гораздо меньше еды и экономить ресурсы, а благодаря разбору гардеробу вам всегда будет что надеть, — порядок обладает и другими полезными эффектами. Автор книги утверждает, что через пару недель «Расхламофона» вы не узнаете свое пространство и будет требоваться всего лишь 15 минут в день, чтобы поддерживать порядок. Никаких генеральных уборок и потраченных на это выходных — вы освободите желанное время для отдыха, заботы о себе, общения с близкими.
Встреча пройдёт в субботу, 9 декабря, в 17 часов  книжном кафе Polaris в т.ц. Domina (Рига, Иерикю 3, вход A). Вход свободный.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт