Из Риги уже вывезли 16 000 кубометров снега

Валерий Воронов
соцсети

 Этой зимой в Риге было вывезено в общей сложности 16 000 кубометров снега, сообщили агентству LETA в Рижской думе.

Вчера вечером было вывезено 5 971 кубометр снега.

Не знаем, из каких мест снег вывозили, но вряд ли с Домской площади. Горожане и гости Риги, прогуливавшиеся в старом городе, массово пишут в соцсетях свои возмущения нечищенными тротуарами и площадями. На Домской площади, возле главной елки, под ногами — месиво плохо утоптанного снега, под которым во многих местах скрывается лед. Это не только не эстетично, но опасно в случае падения.  Скользко…

Снежное месиво на Домской площади.

Однако самоуправление отмечает, что наибольшие проблемы с уборкой снега возникли на автобусных остановках и автостоянках. По данным самоуправления, остановки общественного транспорта уже очищены, но на автостоянках, находящихся в ведении Rīgas Traffic, работы продолжаются. Работы по очистке стоянок продолжаются и сегодня вечером.

О нечищеных тротуарах жители могут сообщить в Рижскую муниципальную полицию (РМП), позвонив по телефону 110, подав заявку в приложении РМП или заполнив форму заявки «riga.lv/ziema»

О нечищеных улицах, велосипедных дорожках, пешеходных переходах, остановках общественного транспорта жители могут сообщить в Центр управления дорожным движением, позвонив по телефону 80003600, написав на адрес «rdsvc@riga.lv» или подав заявку «riga.lv/ziema».

LETA уже сообщала, что в Риге подрядчики были оштрафованы за несвоевременную уборку парковок и остановок общественного транспорта. Об этом в понедельник проинформировал журналистов исполнительный директор Риги Янис Ланге.

По его словам, в условиях сильного снегопада уборка улиц и тротуаров была удовлетворительной. Однако предприятие, отвечающее за уборку автостоянок и автобусных остановок, не справилось с задачей.

«Rīgas satiksme» и Департамент внешнего пространства и мобильности зафиксировали места, где снег не был убран, и ответственные за это предприятия будут оштрафованы.

Ланге подчеркнул, что цель, поставленная самоуправлением, не изменилась. Необходимо сделать город удобным и безопасным для передвижения, и над этим ведется работа.

Он признал, что существуют проблемы на улицах третьей категории, где машины паркуются вдоль обочин, что мешает уборке улиц.

Эта ситуация также обсуждалась с муниципальной полицией, которая будет более активно предупреждать водителей о том, что они обязаны убирать снег вокруг своего автомобиля, если держат его в определенном месте более трех дней. Также будет предоставлена информация об уборке улиц, чтобы водители передвигали свои автомобили, позволяя снегоуборочным машинам выполнять свои обязанности.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт