Предприятия по уборке снега в Риге будут оштрафованы

Mixnews.lv
pixabay.com

Предприятие в Риги оштрафованы за несвоевременную уборку парковок и остановок общественного транспорта от снега, сообщил в понедельник журналистам исполнительный директор Риги Янис Ланге.

Он подчеркнул, что в условиях сильного снегопада уборка улиц и тротуаров была удовлетворительной. Однако предприятие, отвечающее за уборку автостоянок и автобусных остановок, не справилось.

И «Rīgas Satiksme», и Департамент внешнего пространства и мобильности зафиксировали места, где снег не был убран, ответственные за это предприятия будут оштрафованы.

Ланге подчеркнул, что цель самоуправления не изменилась — необходимо сделать город удобным и безопасным для передвижения и над этим ведется работа.

Он признал, что есть проблемы на улицах категории 3, где машины паркуются вдоль обочин, что мешает уборке улиц.

Эта ситуация также обсуждалась с муниципальной полицией, которая будет более активно предупреждать водителей о том, что они обязаны убирать снег вокруг своего автомобиля, если держат его в определенном месте более трех дней. Также будет предоставлена информация об уборке улиц, чтобы водители передвигали свои автомобили, чтобы дать возможность уборщикам снега выполнить свои обязанности.

По словам Яниса Вайводса, исполняющего обязанности директора Департамента внешнего пространства и мобильности, за ненадлежащее содержание улиц было выписано восемь штрафов, а за неуборку автобусных остановок по всему городу — более 100 штрафов.

Он отметил, что ситуация на улицах 1 и 2 категории в Риге хорошая, а на улицах 3 категории работы продолжаются.

Уборка снега в Риге продолжается. Вчера вечером в городе работали 25 бригад, которые убирали снег.

Как пояснил журналистам член правления «Rīgas satiksme» Янис Голубев, муниципальное предприятие заключило договор с ООО «Hagberg» на уборку автостоянок.

Договор заключен на три года и стоит почти миллион евро. Максимальная сумма неустойки может достигать 10% от суммы контракта, или чуть менее 100 000 евро.

Голубев сообщил, что штраф выписывается в каждом конкретном случае, максимум — 500 евро. Точную цифру он не назвал, отметив, что работа по изучению ситуации продолжается.

Он отметил, что сейчас, когда в городе очень много снега, ни одна из сторон не заинтересована в разрыве контракта.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт