Пациентов приглашают голосовать на выборах лучших врачей года

mixnews.lv
farmacija-mic.lv

Латвийская ассоциация врачей (Latvijas Ārstu biedrība — LAB) приглашает общественность всех желающих принять участие в голосовании за лучших врачей Латвии до 11 февраля.

Премия «Премия года в медицине» будет представлена ​​в 15 номинациях, но каждый член общества имеет возможность проголосовать за своего кандидата в 10 номинациях – «Семейный врач года 2023», «Врач-специалист года 2023» , «Стоматолог года 2023», «Помощник врача 2023 года», «Фармацевт года 2023», «Медсестра года 2023», «Помощница медсестры года 2023», «Акушерка года 2023»,  «Функциональный специалист года 2023», «Больница года 2023». 

Президент LĀB Илзе Айзсилниеце заявила, что ежегодная награда – это возможность хотя бы раз в году сказать спасибо всем людям, которые помогают каждому из нас выздороветь. Она подчеркнула, что врачам важно чувствовать понимание и получать подтверждение поддержки со стороны пациентов, поскольку для многих это главный мотив продолжать эту непростую работу.

Традиционно «Премия года в медицине» также будет вручена в номинациях «Молодой врач года 2023», «Человек года в медицине 2023», «Событие года в медицине 2023» и «Премия года 2023 за вклад в медицину». В этих номинациях победители будут определены по оценке экспертов LĀB.

Мероприятие по вручению премии организовано LĀB в сотрудничестве с Министерством здравоохранения, Ассоциацией молодых врачей Латвии и Ассоциацией латвийских медсестер, а также Латвийским университетом и Рижским университетом Страдыня.  Давними друзьями мероприятия являются AS «Olainfarm» и AS «Grindeks».

Премия «Медицина года» была вручена впервые в 2008 году. С каждым годом эта награда становится все более значимой и на данный момент является важнейшим событием года в сфере здравоохранения. В эти годы также быстро возросло участие общественности, и теперь люди присылают свои заявки даже из-за границы, желая отметить лучших из лучших врачей.

В 2023 году в голосовании «Премия года в области медицины» приняли участие несколько тысяч жителей Латвии, награды были вручены в 15 номинациях. 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт