Какая погода ждет жителей Латвии на новогодние праздники — прогноз Вилиса Букшса

Mixnews.lv

Надолго ли в Латвию пришла снежная зима, какой будет погода на рождественские праздники, сохранится ли мороз? Свой прогноз дал наблюдатель за природными знаками Вилис Букшс.

По прогнозам Букса, до Рождества ожидается переменчивая погода, с небольшими или умеренными морозами и без больших осадков. Возможны и более сильные морозы — около -15, -20 градусов, но не дольше нескольких дней. В период зимнего солнцестояния (21 декабря) вероятность ветреных и снежных дней увеличится.

Оттепели раньше 10 декабря не будет. «В середине месяца может быть оттепель на несколько дней, когда температура днем может подняться до +3, +5 градусов. Различные осадки. В период вокруг зимнего солнцестояния (21 декабря) небольшой снег и мороз днем в пределах от -3 до -8 градусов. Ясными ночами будет -12, -17 градусов», — рассказал наблюдатель

Во второй половине декабря ожидается непостоянная погода. Дни от небольших до умеренных морозов будут чередоваться с оттепелями. В это время будет и снег, и ледяной дождь, а ближе к морю просто дождь.

Погода в рождественские дни в части Латвии будет характеризоваться небольшим морозом по ночам и температурой близкой к нулю в дневное время. Рождество на востоке Латвии ожидается белым, а на западе Латвии ближе к морю — черным или зеленым. Позже, в конце года, дни с небольшим морозом заменят оттепели и различные осадки.

В целом первый зимний месяц пройдет под знаком от небольших до умеренных морозов, оттепелей и легкой белизны. Температура близка к средней по декабрю. Осадки, которые будут преимущественно снежными, — тоже близки к норме. Позже, в середине и во второй половине января температура может опуститься ниже -22 градусов, а снежный покров во многих регионах может вырасти до полуметра..

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт