«Rīgas satiksme» может поднять цены за парковку

Mixnews.lv/Leta
rigassatiksme.lv

Председатель правления муниципального предприятия «Rīgas satiksme» Джинета Иннуса заявила в интервью Латвийскому радио, что не исключается возможности увеличения тарифов на парковку, находящуюся под управлением предприятия.

По ее словам, может быть рассмотрен вопрос о повышении платы за парковку в наиболее оживленных районах столицы, например, в центре города. Иннуса не уточнила, когда может состояться такое обсуждение.

В то же время пересмотр тарифов на проезд в общественном транспорте не планируется. Иннуса считает, что изменения в системе продажи билетов, введенные в начале этого года, оказались достаточно успешными. Об этом свидетельствует значительное увеличение числа пользователей месячных проездных билетов — теперь их около 60%, а не чуть более 10%.

Как сообщили агентству ЛЕТА в компании, решение об изменении тарифов на использование находящихся в обслуживании «Rīgas satiksme» автостоянок принимает Рижская дума и этот вопрос сейчас не находится в порядке рассмотрения, поэтому еще неизвестны ни срок, с которого могут быть изменены тарифы, ни зоны, которых могут коснуться изменения.

Как сообщалось, «Rīgas satiksme» планирует модернизировать систему администрирования автостоянок, свидетельствует информация, опубликованная в системе электронных закупок.

Как пояснили агентству ЛЕТА на предприятии, в настоящее время проводится исследование рынка для процедуры обсуждения поставщиков, после чего будет объявлена открытая процедура закупки. Предметом закупки станет разработка, поставка и содержание современных и эффективных систем администрирования автостоянок «Rīgas satiksme».

Система должна будет осуществлять учет предоплаты, управление уведомлениями о последующих оплатах, контроль за парковками, управление разрешениями для жителей и учет парковок.

В этом году Рижская дума решила делегировать муниципальному предприятию «Rīgas satiksme» обслуживание платных автостоянок столицы на последующие пять лет.

Договор о делегировании будет действовать до 1 июля 2028 года.

До сих пор управление парковками самоуправление делегировало предприятию на год.

Предприятие обслуживает в Риге в общей сложности 6000 парковок, а также подземную стоянку возле Рижского дома конгрессов.

Как сообщалось, оборот «Rīgas satiksme» в 2022 году увеличился на 5% — с 161,12 млн евро в 2021 году до 168,7 млн евро в прошлом году. Прибыль предприятия в 2022 году сократилась более чем в два раза и составила 1,25 млн евро.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт