За выявленные радаром нарушения скорости в этом году были наложены штрафы на сумму 15,9 млн евро

Mixnews/Leta
Фото: LETA

По данным Государственной полиции, сумма штрафов, наложенных в Латвии в этом году за нарушения скорости, выявленные измерительными приборами без остановки транспортного средства, составила 15 929 825 евро.

Нарушения скорости без остановки транспортного средства контролируются стационарными камерами Дирекции безопасности дорожного движения, мобильными камерами Государственной полиции, полицейской машиной без опознавательных знаков с камерой кругового обзора, а также настроенными метеостанциями.

Сумма выплаченных штрафов составляет 12 505 435 евро.

Уже сообщалось, что доходы от штрафов за нарушения дорожного движения, обнаруженные фоторадарами, достигнут примерно 20 миллионов евро в ближайшие три года, по расчетам Министерства внутренних дел (МВД).

В 2024 году таким образом предполагается собрать 8,94 миллиона евро, в 2025 году — 8,1 миллиона евро, но в 2026 году и далее прогнозируется существенное снижение доходов, по крайней мере на данный момент, — 3,3 миллиона евро.

Ранее в бюджетных планах планировалось собрать 7,8 млн евро этих штрафов в 2024 году, 7 млн ​​евро в 2025 году и по 2,2 млн евро ежегодно в 2026 году и в дальнейшем.

МВД подготовило проект постановления правительства, который предусматривает уточнение суммы поступлений от штрафов, то есть ожидается увеличение на 1 143 746 евро.

Минтранс планирует ввести наказание в виде лишения водительских прав при превышении скорости более чем на 30 километров в час, сообщила на заседании Госбезопасности дорожного движения директор департамента общественного транспорта Минтранса Анния Новикова. Совета (CSDP) сегодня.

В настоящее время Законом о дорожном движении предусмотрено, что санкция дисквалификации наступает в случае превышения разрешенной скорости движения с 51 до 60 километров в час. В этом случае применяется штраф от 240 до 320 евро и запрет на использование права управления транспортными средствами на три месяца.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт