Начался сбор подписей за проведение алкогольных тестов для депутатов

Mixnews.lv
flickr/Saeima

Портал общественных инициатив «Manabalss.lv» начал сбор подписей за проведение тестов на содержание алкоголя для депутатов Сейма.

Представителем инициативы является Артур Терешкович. Он хочет быть уверенным в том, что депутаты Сейма адекватны в моменты принятия решений, особенно при участии в заседаниях. Он также хочет снизить риск того, что законодательство в Латвии окажется в руках людей, зависимых от алкоголя.

Терешкович призывает разработать и внедрить необходимые правила и процедуры тестирования депутатов на алкоголь. Желательно, чтобы такие тесты проводились в каждый рабочий день Сейма, а в дни пленарных заседаний они должны быть обязательными. Необходимо также предусмотреть наказание для депутатов Сейма, прибывших на работу в нетрезвом виде.

По мнению Терешковича, это, с одной стороны, даст обществу уверенность в адекватности депутатов при принятии важных для страны решений. Одни только разговоры, подозрения и сплетни о неадекватности депутатов в рабочее время разрушают общественное доверие и репутацию Сейма. С другой стороны, Сейм подаст пример обществу, показав, что нетерпимость к алкоголю в рабочее время является нормой.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт