Дед Мороз и Снегурочка посланы по адресу русского военного корабля. Лиана Ланга назвала их социальными практиками рашизма

Лидер дерусификации Лиана Ланга разразилась гневным постом, направленным против Деда Мороза и Снегурочки.

Лиана Ланга обнаружила в соцсетях рекламу новогодних представлений и развлечений для русских детей с участием традиционного Деда Мороза.

«Бабите, Пиньки, Марупе, Яунмарупе, Лапсас, Викули, РЕКЛАМА… Инна Иваницка предлагает настоящего Деда Мороза, а не какого-то Рождественского старичка. Так в Латвии поддерживается двуязычное и русскоязычное культурное пространство. Русские не хотят интегрировать своих детей в западную культуру», — написала в социальных сетях Л. Ланга.

В комментариях пользователь @AtisArtmanis написал, что нельзя сказать, что западный коммерциализированный Кока-Колой Санта Клаус по качеству лучше.

«Все они, конечно, являются китчем; в свою очередь, рашизм русской земли — ее социальные практики — мамам LV не нужны», — подчеркнула она.

Пользователь @AKMshooter предложил отправить Деда Мороза и Снегурочку по адресу русского военного корабля.

Пользователи также в комментариях высказывают раздражение тем, что Cнегурочка носит кокошник и возмущаются, что в Риге и Таллине продаются пестрые и безвкусные матрешки и сувениры с росписью в стиле хохломы.  И считают, что раз здесь Европа, такое здесь недопустимо. А место таким сувенирам в гетто на Маскачке.

Пользователь @Nataraj4308 поясняет, что «они не хотят интегрировать своих детей, потому что пришли сюда с танками Сталина как биомасса колонизаторов…»

А пользователь Дмитрий, вступив в новогоднюю дискуссию, написал: «Тем озабоченным, которые постоянно ноют, что им так плохо живётся с русскими в Латвии, пора отправляться в Ирландию. Ваш Санта Клаус ждёт вас там.»

Пользователь Mr.T добавил, что, «глядя на Лианочку, ясно, что в Латвии огромная проблема с медициной».

 

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт