Актер Улдис Думпис и министр Абу Мери публично сдают анализ на простатит

mixnews.lv

В Восточной больнице пройдёт мероприятие, призывающее мужчин сдать профилактические анализы крови на простатспецифический антиген.

Чтобы донести до мужчин необходимость регулярных медицинских осмотров, сегодня в в пункте cдачи лабораторных анализов Рижской Восточной клинической университетской больнице (RAKUS) соберутся представители государственного управления, здравоохранения и культуры, чтобы сдать анализы крови на простатспецифический антиген (PSA) и показать, что это профилактическое обследование проходит быстро и легко.

Как сообщили агентству LETA в больнице, в мероприятии примут участие министр здравоохранения Хосам Абу Мери, актер Национального театра Улдис Думпис (на фото), директор Государственной канцелярии Янис Цитковскис, председатель правления RAKUS Нормундс Станевичс и руководитель Клиника урологии и онкологической урологии RAKUS Вилнис Лиетувиетис.

Сегодня рак простаты можно обнаружить на очень ранней стадии с помощью анализа крови на PSA, который является безболезненным и недорогим. Анализ PSA в лаборатории RAKUS без направления семейного врача обойдется в 6,18 евро.

PSA – это опухолевый маркер первого выбора, который используется при установлении диагноза рака предстательной железы.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт