Кариньш не согласен с критикой по поводу трат на спецавиарейсы

Mixnews.lv/Leta
flickr/Valsts prezidents

Действующий министр иностранных дел Кришьянис Кариньш не согласен с критикой расходов на специальные авиарейсы во время его пребывания на посту премьер-министра, пишет агентство LETA.

«Я не согласен, я считаю, что премьер-министр должен быть за столом переговоров там, где они проходят. Рейсы — это лишь средство, чтобы добраться из Риги в другую точку», — заявил Кариньш в интервью передаче Латвийского телевидения «Утренняя панорама» в ответ на вопрос, согласен ли он с прозвучавшей критикой.

Он также отметил, что советует действующему премьер-министру Эвике Силине использовать такие рейсы, если это необходимо.

Кариньш пояснил, что премьер-министр — единственное должностное лицо, которого нельзя заменить. «Если премьер не присутствует на переговорах, никто другой не может его заменить», — подчеркнул он.

Говоря об использовании частных рейсов на действующей должности, Кариньш отметил, что в Министерстве иностранных дел невозможно фрахтовать эти специальные рейсы и он использует «коммерческие соединения», которые зачастую доставляют трудности при планировании визитов.

Как сообщалось, спецрейсы для делегаций бывшего премьер-министра Кришьяниса Кариньша, ныне занимающего пост министра иностранных дел, в период с 2021 года по сентябрь 2023 года обошлись государственному бюджету в 613 830 евро, свидетельствует предоставленная Государственной канцелярией информация.

Эти данные у Госканцелярии запросил «Объединенный список», который интересовался, какими услугами частных авиакомпаний Кариньш пользовался в то время, когда занимал пост премьер-министра. Информация была подготовлена директором Госканцелярии Янисом Цитсковскисом в соответствии с резолюцией премьер-министра Эвики Силини.

Депутат ОС Эдвард Смилтенс, комментируя полученный ответ, указал, что треть всех полетов совершалась не регулярными рейсами, а арендуя целый самолет.

Средства государственного бюджета, использованные для обеспечения рейсов для Кариньша, составили в 2021 году 144 800 евро, в 2022 году — 332 717 евро, в 2023 году — 136 313 евро, говорится в ответе Цитсковскиса. Смилтенс отмечает, что указанные суммы были израсходованы на 18 рейсов.

Как указал руководитель Госканцелярии, в период с января 2019 года по сентябрь 2023 года делегация во главе с премьер-министром использовала регулярные рейсы 35 раз, а специальные — 18. Среди пунктов назначения спецрейсов были Бельгия, Словения, Германия, Франция, Португалия, Великобритания, Словакия, Нидерланды, Дания, Чехия, Польша и Молдова, а количество пассажиров в делегации Кариньша варьировалось от пяти до девяти человек.

Цитсковскис поясняет, что спецрейсы были необходимы для того, чтобы в условиях сложной логистики посещать мероприятия и представлять страну за рубежом. В письме главы Госканцелярии указывается, что и другие премьер-министры в прошлом использовали спецрейсы для выполнения своих функций.

Премьер-министр Силиня в своем ответе комиссии Сейма по запросам подчеркнула все более возрастающую роль премьер-министра во внешней политике, который должен представлять интересы Латвии на международных мероприятиях и в то же время по возможности быстрее возвращаться в Латвию для выполнения своих функций.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт