Резиденцию президента Латвии откроют для экскурсий

Mixnews/Leta
Foto: LETA

Резиденция президента — Рижский замок — будет открыта для экскурсий, сообщили LETA в Канцелярии президента.

14 ноября институт президента Латвии отметит свое 101-летие. Канцелярия президента отмечает, что, вступив в должность, Эдгар Ринкевич одним из приоритетов своей деятельности сделал большую открытость института президента для латвийского общества.

По инициативе Ринкевича резиденция президента — Рижский замок — отныне будет открыта для экскурсий, желающие могут подать заявку на сайте Канцелярии президента.

В программе экскурсии по Рижскому замку, подготовленной к 101-й годовщине учреждения Президента государства, замок первыми познакомят и посетят члены Латвийской организации скаутов и гвардейцев, молодёжные гвардейцы и малые группы, студенты Рижского технического университета. Высшая инженерная школа университета, член ассоциации «Альянс активных пожилых людей Риги» и группы «Люди Латвии с особыми потребностями» организации сотрудничества «Sustento».

14 ноября в 10:30 представители СМИ получат возможность отправиться на экскурсию по помещениям Рижского замка с участием президента и членов Латвийской организации скаутов и гвардейцев, молодёжных гвардейцев и небольших группы.

Рижский замок является резиденцией президента Латвии с 1922 года, когда был основан институт президента Латвии. Рижский замок – один из самых выдающихся средневековых замков Латвии. Первый камень в его фундамент был заложен 15 июня 1330 года.

Замок несколько раз разрушался, он также подвергался реконструкции и расширению. Последняя масштабная реставрация была проведена накануне столетия Латвии. Всем помещениям восстановлен исторический облик с учетом современных требований и планов использования.

После масштабных работ по реконструкции и реставрации 22 августа 2016 года бывший президент государства Раймонд Вейонис возобновил работу в Рижском дворце.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт