Брасовский мост полностью открыт

Mixnews.lv/Leta
Twitter

Сегодня в Риге для движения полностью открыт Брасовский мост, сообщили агентству ЛЕТА в отделе внешней коммуникации Рижской думы.

В дальнейшем Брасовским мостом смогут пользоваться и пешеходы, и велосипедисты, и общественный транспорт, и автомобили. Ранее по мосту было поэтапно восстановлено движение трамваев.

Брасовский мост был сдан в эксплуатацию в 1959 году, и вплоть до 2019 года не проводилось значительных ремонтов для улучшения технического состояния моста.

В начале ремонтных работ на мосту весной 2019 года было установлено, что он находится в очень плохом состоянии и его необходимо полностью снести, разработать новый строительный проект и построить заново.

Демонтаж старого Брасовского моста был начат летом 2021 года, а в мае 2022 года началось строительство нового моста. В июне этого года одна из сторон моста была завершена и по ней было восстановлено движение 11-го трамвайного маршрута, прерванное на неполный год.

В этом году еще планируется демонтировать построенный у Брасовского путепровода временный железнодорожный переезд, соединяющий улицу Клуса с улицей Гауяс. Переезд был создан на время строительных работ, чтобы обеспечить движение до их завершения.

Теперь мост состоит из двух соседних и не соединенных между собой путепроводов. Общая протяженность объекта составляет 400 метров, из них длина самого моста — 121 метр.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт