Президент Латвии призывает отмечать День учителя 5 октября

Mixnews.lv
visisvetki.lv

Президент Латвии Эдгар Ринкевич сегодня подписал и направил в Сейм законодательную инициативу, предлагающую отмечать Международный день учителя 5 октября, сообщил агентству LETA его советник по вопросам коммуникации Мартиньш Дрегерис.

Представляя поправки к закону «О государственных праздниках, памятных датах и днях памяти», президент Латвии призывает отмечать Международный день учителя 5 октября. Международный день учителя отмечается в этот день с 1994 года по инициативе Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО). Дата была выбрана в честь Рекомендации о положении учителей, принятой ЮНЕСКО и Международной организацией труда 5 октября 1966 года.

В своем письме Ринкевич отмечает, что до сих пор День учителя в Латвии отмечался в первое воскресенье октября, что приводило к неодинаковой практике празднования этого дня и зачастую к непониманию учениками и их родителями того, когда следует чествовать учителей.

«Чтобы унифицировать подход к празднованию Дня учителя в Латвии и тем самым подчеркнуть престиж и значимость этой профессии, я призываю установить этот день 5 октября в соответствии с Международным днем учителя», — говорится в письме президента Латвии.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт