ЧП! Вода затопила подвалы онкологического корпуса больницы им. П. Страдиня

Mixnews.lv

Подвальные помещения онкологического корпуса Клинической университетской больницы имени П. Страдиня затопила вода, сообщает агентство LETA..

В целях безопасности в здании отключено электричество, а пациенты переведены в другие отделения.

Ситуация находится под контролем, лечение пациентов продолжается, сообщили в больнице.

Руководитель отдела по связям с общественностью больницы Янита Вейнберга сказала агентству LETA, что пока сложно комментировать причину аварии, но, скорее всего, она связана с канализационной системой или строительными работами, которые ведутся рядом со зданием. В настоящее время ведется активная откачка воды из подвальных помещений.

Вейнберга подчеркнула, что пациенты и персонал находятся в безопасности, здание полностью закрыто и в него допускается только технический персонал, отвечающий за ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации.

В другие отделения больницы переведены 18 пациентов, кроме того, больница свяжется с пациентами, которые должны были поступить в онкологическое отделение сегодня.

Ранее программа «Стопкадры с Армандом Пуче» на телеканале TV24 сообщила, что в подземном коридоре, соединяющем новый больничный корпус А с 32-м корпусом, были обнаружены дефекты стен и пола. Фотографии повреждений передаче прислал один из сотрудников больницы, который утверждал, что дефекты были замечены еще два года назад.

В дождь по стенам коридора течет вода, бывали случаи, когда коридор затапливало, и персоналу приходилось вывозить пациентов по воде на кроватях или колясках. Сотрудник больницы также сообщил, что время от времени предпринимались попытки устранить повреждения, но это не улучшало ситуацию.

В больнице пояснили, что повреждения в коридоре были вызваны ведущимися поблизости работами по строительству второй очереди корпуса А. Больница немедленно проинформировала подрядчика о ситуации, который устранял повреждения за свой счет. Однако в больнице не исключили возможности возникновения подобных ситуаций в будущем «в связи с масштабными работами по реконструкции инфраструктуры, проводимыми на территории больницы».

Новый корпус больницы имени Страдиня был сдан в эксплуатацию в 2017 году. Общая стоимость первой очереди строительства составила около 87,5 млн евро, включая средства европейских фондов. В настоящее время строится вторая очередь корпуса А, но из-за задержек больница рискует потерять около 70 млн евро софинансирования ЕС.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт