Жителям Риги предстоит убирать снег возле своих домов самим — но, не всем

Mixnews.lv/Leta
pixabay.com

Эта зима станет последней, когда некоторым владельцам недвижимости в Риге придется убирать снег с тротуаров, прилегающих к их владениям, сообщил сегодня на пресс-конференции исполнительный директор столицы Янис Ланге, сообщает LETA.

Если прошлой зимой тротуары централизованно расчищались только в историческом центре Риги, то этой зимой они будут расчищаться на улицах 1-й и 2-й категорий по всему городу, а зимой 2024-2025 гг. самоуправление будет централизованно чистить тротуары на всех улицах.

Ланге заверил, что городские службы готовы к зиме.

Предстоящей зимой будет расчищаться 1042 км тротуаров, на что выделено 3,7 млн евро.

Для расчистки тротуаров будет использована 51 единица техники, 11 из которых принадлежат самоуправлению, а остальные — предприятию «Hagberg».

О том, где будет производиться централизованная уборка тротуаров, владельцы недвижимости могут узнать на сайте самоуправления riga.lv/lv/ziema. Также здесь можно будет узнать, какие участки тротуаров уже убраны, где будет проводиться расчистка и другую актуальную информацию.

Как сообщалось, в прошлом году самоуправление приняло решение в течение трех лет перейти на централизованную расчистку тротуаров. Прошлой зимой централизованно расчищались тротуары в историческом центре столицы. Существовавшая ранее система, при которой собственники недвижимости сами расчищали тротуары, была признана неэффективной, так как были тротуары, которые расчищались, а были участки, которые только посыпались солью, или владельцы зданий вообще ничего не делали. Поэтому в прошлом году было принято решение о том, что самоуправление само будет убирать снег с тротуаров, и переход на централизованную уборку будет осуществляться в течение трех лет.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт