«Latvijas propāna gāze» оштрафована за попытку нарушить международные санкции

Mixnews.lv
zl.lv

Как стало известно агентству LETA, прокуратура оштрафовала две компании по делам о нарушении или попытке нарушения международных санкций с августа этого года.

Один из совладельцев компании «Latvijas propāna gāze» Анатолий Черных 23 мая 2022 года был оштрафован на 12 400 евро за попытку нарушить санкции.

Прокуратура также применила принудительные меры к «Latvijas propāna gāze», которой на один год было запрещено вести дела с предприятиями, зарегистрированными в Беларуси, и белорусскими компаниями. Компанию обязали выплатить штраф в размере 24 800 евро и конфисковать имущество на сумму 9 500 евро.

Прокуратура также установила, что 64 008 евро, хранившиеся в банке, являются имуществом, связанным с преступлением, и постановила их конфисковать.

Дело расследовала Служба государственной безопасности, которая, не называя конкретных лиц, сообщила в пресс-релизе, что СГБ начала уголовный процесс 28 сентября 2022 г. и что расследование связано со сделками с железом и сталью.

«По данным Firmas.lv, владельцами Latvijas propāna gāze являются само Latvijas propāna gāze (49%), ООО AC gāze (20,5%), единственным владельцем которого является Анатолий Черных, ООО Fly Gas (20,5%), единственным владельцем которого является Александр Синегубов, а также непосредственно Черных (5%) и Синегубов (5%). В 2022 году оборот компании составил 101,4 млн. евро, а прибыль — 3 млн. евро.

В другом случае прокуратура оштрафовала предпринимателя на 7440 евро за нарушение санкций, введенных Европейским союзом. К компании также была применена принудительная мера — запрет на ввоз товаров из Беларуси сроком на два года.

Данное лицо, являясь одним из членов правления компании, ввезло в Латвию из Беларуси 21,3 тонны льняных гранул.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт