В Алуксне началась метеорологическая зима

Mixnews.lv/Leta
Fvisitaluksne.lv

В Алуксне среднесуточная температура воздуха остается отрицательной уже пять дней подряд, и в городе началась метеорологическая зима, хотя в начале ноября снова ожидается осенняя погода, сообщает LETA.

По данным Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии, 25-29 октября среднесуточная температура воздуха в Алуксне была ниже нуля, что свидетельствует о начале метеорологической зимы 25 октября.

На других станциях наблюдений метеорологическая зима не наступила, так как соответствующие температуры наблюдались в течение более коротких периодов. Так, в Дагде и Зосены было четыре дня с отрицательной средней температурой воздуха, на других станциях наблюдений — меньше.

Метеорологическая зима в Алуксне обычно начинается в середине ноября.

Синоптики не ожидают сохранения зимних температур в ближайшее время. Последние два дня октября и начало ноября в Латвии ожидаются более теплыми, чем обычно, температура воздуха временами будет подниматься выше +10 градусов. Согласно текущим прогнозам, в конце ноября не ожидается ни устойчивых морозов, ни постоянного снежного покрова.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт