В администрации Сейма на 10% сократят число должностей

Mixnews.lv
Flickr

Список должностей в администрации Сейма будет сокращен на 26,5 или 10% от числа должностей администрации, сообщили агентству LETA в пресс-службе Сейма.

Пресс-служба Сейма сообщила, что в настоящее время в Администрации Сейма насчитывается 265 должностей, из которых 79 — на автобусной базе Сейма.

Всего же в Сейме в настоящее время 536 должностей, обеспечивающих работу комитетов и фракций, проведение заседаний Сейма, высококвалифицированную, конкретную юридическую помощь при подготовке законопроектов и другие задачи.

Сотрудникам, чьи должности не будут сохранены и чьи контракты были расторгнуты в связи с сокращением штатов, в установленном законом порядке будет выплачено выходное пособие, размер которого будет зависеть от стажа работы в органах государственного управления. Также будет выплачена компенсация за неотгуленный отпуск.

Сотрудники, чьи должности были сокращены, относятся к разным возрастным категориям. Процесс оптимизации функций парламента был спланирован и проведен заблаговременно и обсуждался индивидуально с каждым сотрудником, которого коснутся изменения, отметили в Сейме.

Изменения в основном связаны с плановой модернизацией процессов, внедрением новых цифровых решений и крупных проектов в области информационно-коммуникационных технологий (ИКТ), что требует соответствующих изменений в необходимых компетенциях, человеческих ресурсах, распределении функций и организации работы.

«Кроме того, были оптимизированы ресурсы для вспомогательных функций, при этом устранено дублирование функций и укреплена система внутреннего контроля. Так, например, в Сейме изменен и усилен состав должностей ИКТ-специалистов и руководителей проектов, а также усилен аналитический потенциал. Количество должностей было сокращено в тех областях, где процессы переведены в цифровой формат», — поясняют в парламенте.

В следующем году планируется провести дальнейшие усовершенствования.

Парламент также изменил должностные обязанности и требования к достаточно большому числу сотрудников.

Изменения будут проходить в несколько этапов, обеспечивая преемственность функций и учитывая сроки реализации отдельных проектов. Первые изменения в структуре администрации вступят в силу с начала декабря.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт