Четверг — снежный день: в Даугавпилсе образовался снежный покров

Утром в четверг в некоторых местах Курземе и Земгале идет небольшой дождь и выпадает мокрый снег. По данным метеорологической информации, в окрестностях Даугавпилса идет снег, а в некоторых местах земля побелела.

Даугавпилсский портал Grani.lv на своей странице в Facebook опубликовал фото снегопада.

Cообщается. что предприятие Daugavpils specializētais autotransporta uzņēmums объявило о полной готовности к зимнему сезону работ по уборке улиц.

К зимним работам подготовлены 27 единиц техники, предназначенной для очистки и обработки различных уличных покрытий противоскользящим материалом.

Закуплены и подготовлены 4 000 тонн соли и соляно-песчаной смеси.  По городу расставлены и заполнены контейнеры с соляно-песчаной смесью, которую подметально-уборочные машины рассыпают на тротуарах, ступенях и мостах.

Со стороны Даугавпилса дороги становятся скользкими, в других частях Латгалии, а также в Видземе они сухие, а на большей части Курземе и Земгале — мокрые.

Температура воздуха -2..+2 градуса, в Курземе до +4 градусов. Дует умеренный восточный ветер, скорость его порывов достигает 8-13 метров в секунду.

В Риге, как и во всей стране, небо пасмурное и ветер дует умеренный с востока, его скорость иногда достигает 12 метров в секунду при порывах. Температура воздуха +1..+2 градуса.

Максимальная температура воздуха в среду в сети наблюдений Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии составила от +1,2 градуса в Зосени до +7,7 градуса в Руцаве.

Самая высокая температура воздуха в Европе 25 октября составила +28..+30 градусов на восточном побережье Испании, Италии, Балканах и Румынии, а также +33 градуса на Кипре. Самая низкая температура воздуха ночью в четверг -17..-18 градусов в Финляндии и на северо-востоке европейской части России.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт