Эстонский миллионер начал строить в Латвии трамваи

mixnews.lv
Erakogu

Олег Осиновский начал выпуск трамваев в Даугавпилсском депо, всего на рельсы второго по величине города Латвии должны выйти четыре железных вагона.

Эстонский портал Postimees.ee cообщает, что принадлежащее Осиновскому предприятие Daugavpils Lokomotīvju Remonta Rūpnīca в прошлом году понесло большие убытки, поскольку предприятие было вынуждено уволить более 200 рабочих, когда разразилась российско-украинская война. Больше заказов из Украины не поступало.

Однако, чтобы оправиться от убытка, компания занялась производством трамваев. Первоначально у Даугавпилсского депо есть договор на производство четырех трамваев. Сумма контракта составляет 7,4 миллиона евро плюс НДС. Строительство трамваев было поддержано фондом стимулирования предпринимательства ЕС.

Портал Lsm.lv cообщил, что в рамках проекта, поддержанного Фондом сплочения, AS «Даугавпилсский локомотиворемонтный завод» (DLRR) изготовил и передал заказчику — муниципальному AS «Daugavpils satiksme» первые два из четырех новых трамвайных вагонов. Таким образом, одно из старейших предприятий Даугавпилса осуществило свою мечту – начать производство трамваев.

Согласно контракту, оставшиеся два четырехместных трамвайных вагона должны быть поставлены заводу до конца этого года.

Предприятие планирует развивать производство трамваев для средних и малых городов. В рамках подготовки к производству новых трамваев в Даугавпилсе четыре специалиста Даугавпилсского локомотиворемонтного завода неделю работали в Чехии, на предприятии Pragoimex.

В новых трамваях будут использоваться произведенные на Škoda блоки управления.

Но основной сферой деятельности DLRR по-прежнему остается ремонт локомотивов — как из Евросоюза, так и из стран Средней Азии. Сейчас на заводе ремонтируют тепловозы из Германии, Польши, Венгрии, Грузии, Украины, ожидают локомотивы из Азербайджана.

Фото: Erakogu

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт