Для граждан третьих стран будут доступны курсы о жизни в Латвии

Mixnews.lv
hotelschool.lv

С ноября граждане третьих стран смогут бесплатно посещать ознакомительные курсы о жизни в Латвии — «Школу гостиниц» при Колледже гостиничного бизнеса, информирует LETA.

Курсы включают в себя лекции по истории, культуре, государственному управлению, здравоохранению и образованию Латвии, а также практические занятия, такие как экскурсии в музеи, посещение государственных учреждений и киновечера. Цель вводных курсов — улучшить гражданские, социальные и культурные навыки участников, а также облегчить их интеграцию в латвийское общество, доступ к рынку труда и дальнейшему образованию.

Занятия будут проводиться один раз в неделю в помещении Колледжа гостиничного бизнеса при Рижском колледже гостиничного бизнеса.

Желающие могут подать заявку на участие в курсах на сайте Гостиничной школы.

В курсах могут принять участие граждане третьих стран, получившие право на проживание на территории Латвии, а также лица, нуждающиеся в международной защите, которым официально предоставлен статус беженца или дополнительный статус, или лица, ищущие убежища.

Подать заявку могут лица, прибывшие в Латвию в течение последних пяти лет и достигшие возраста 13 лет. Граждане государств-членов Европейского Союза, Европейской экономической зоны или Швейцарской Конфедерации не имеют права подавать заявки.

Реализация вводных курсов осуществляется за счет средств Фонда убежища, миграции и интеграции на программный период 2021-2027 гг. в рамках проекта «Вводный курс для граждан третьих стран о жизни в Латвии в Колледже гостиничного бизнеса».

Общий объем финансирования проекта составляет 257 870 евро, из которых 193 402 евро — средства Фонда по предоставлению убежища, миграции и интеграции, а 64 467 евро — средства государственного бюджета.

Период реализации проекта — с сентября 2023 года по август 2026 года. Ожидается, что вводный курс о жизни в Латвии получат 600 человек.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт