За первый месяц работы новый министр внутренних дел включил несколько человек в так называемый «черный список»

Mixnews/Leta
Фото: LETA

Министр внутренних дел Рихард Козловскис, находящийся на посту уже месяц, включил несколько человек в так называемый черный список, признался министр в интервью агентству LETA.

Министр не уточнил, за какую деятельность эти лица включены в список. «Насчет чего, не скажу, но да, я уже успел. Этот процесс не остановился», — сказал министр.

Согласно Закону об иммиграции, министр внутренних дел может принять решение о включении человека в список иностранцев, которым запрещен въезд в Латвию, только после заключения компетентного государственного учреждения, например специальной службы.

Закон об иммиграции гласит, что министр внутренних дел принимает решение о включении иностранца в список при наличии любого из семи обстоятельств, например, у компетентных государственных органов есть основания полагать, что иностранец работает в антигосударственной или преступной организации.  Аналогичным образом министр может включить иностранца в список, если есть основания полагать, что иностранец представляет угрозу национальной безопасности или общественному порядку и безопасности, или если власти предоставили информацию, которая препятствует въезду и пребыванию иностранца в Латвии.

Согласно закону, иностранец, в отношении которого вынесено решение министра внутренних дел, имеет право в течение одного месяца обжаловать его в Административном районном суде. Подача заявления в суд не приостанавливает исполнение решения и заявитель не вправе просить суд о приостановлении действия этого решения.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт