Кекавская объездная дорога устанавливает новый стандарт для Латвии

lvceli.lv

Объездная дорога Кекава устанавливает новый стандарт для дорожной инфраструктуры Латвии, заявил министр сообщения Каспарс Бришкенс на открытии  дороги Кекава в пятницу.

При этом министр добавил, что это масштабный проект государственно-частного партнерства, в котором используются современные, экологически чистые и инновационные технологии.

В общей сложности длина кольцевой дороги составляет почти 18 километров, из которых чуть более 11 километров представляет собой полосу с двусторонним движением и четырьмя полосами движения, сообщили представители Центрального агентства финансов и контрактов (CFLA).

«Этот проект открывает Латвию для большего количества международных инфраструктурных проектов, а также для других финансовых секторов, поэтому CFLA призывает Министерство сообщения помочь VSIA «Latvijas valsts ceļi» (LVC) реализовать и будущие проекты, а именно продолжение объезда Бауски и Иецавы», — отметил на мероприятии заместитель директора CFLA Мартиньш Брент.

Представители проекта также сообщили, что за объездной дорогой Кекавы можно будет следить 24 часа в сутки благодаря более чем 20 камерам видеонаблюдения, двум метеостанциям, датчикам, фиксирующим транспортный поток, а также анализу данных о транспортных потоках.

Отмечается, что во время реализации проекта было несколько проблем – проблемы, связанные с войной в Украине, пандемией Covid-19, а также ростом цен на материалы, однако проблемы были решены и проект готов в указанные сроки.

Объездная дорога Кекавы обозначена дорожным знаком «Скоростная дорога № 552». Максимальная скорость движения на скоростном участке в период летнего содержания дорог составит до 120 километров в час, а в период зимнего ремонта с 16 октября 2023 года (или при наступлении зимней погоды) до 15 апреля она составит 90 километров в час.

Также сообщалось, что объездная дорога Кекавы обошлась в общей сложности в 250,123 миллиона евро без добавленного налога (НДС), что на 15 миллионов меньше, чем первоначально планировалось.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт