Актер Анатолий Белый представит в Риге новый спектакль «Часть жизни»

Mixnews.lv
Пресс-фото

6 ноября в 19:00 в большом зале к/т «Splendid palace” с новым музыкально-поэтическим спектаклем «Часть жизни» выступит известный и любимый рижской публикой актер Анатолий Белый.

В этот вечер со сцены прозвучат стихи трёх великих поэтов XX-го века — Осипа Мандельштама, Бориса Пастернака и Иосифа Бродского в музыкальном сопровождении саксофониста и композитора Арнольда Гискина. В рамках мероприятия пройдет показ мини-фильмов из просветительского проекта Анатолия Белого «Кинопоэзия» – авторское режиссерское прочтение, погружающее в мир метафор, образов, ассоциаций и смыслов. Этот уникальный проект Анатолий Белый снимал в течение нескольких лет. Он посвящён интерпретации поэзии в кино и призван просвещать и образовывать широкую аудиторию. «Кинопоэзия» учит слышать поэзию, видеть её, чувствовать – при помощи кино.

Каждая тема, задетая в этот вечер, будь то лирика, гражданская поэзия или природные зарисовки раскрыты с трёх сторон – слово, музыка и кино. Музыка, поэзия и кино — это своего рода джазовый jam-session, импровизация. Они вступают в диалог, дополняют друг друга, создавая магическое действо, которое позволит по-новому не только услышать, но и увидеть стихи.

«Я уверен, что поэзия — это лекарство. Если к нему чаще обращаться — будешь здоровее душой. И потому на этом вечере мы с вами будем буквально дышать стихами, будем общаться на поэтическом и музыкальном языке: слушать поэзию, наслаждаться ею в сопровождении классных импровизаций на саксофоне и даже окунемся в мир кинопоэзии», — говорит Анатолий Белый.

Подготовка к гастролям в Латвии совпала с трагическими событиями в Израиле — стране, куда переехал Анатолий Белый после начала войны в Украине. «В это тяжелое для Израиля время я не перестаю думать о будущем. О мирном, светлом будущем. И оно настанет, я верю в это. С этой верой я живу сейчас и поэтому мы не отменяем наши концерты. Отдадим дань скорби и памяти павшим и продолжим жить. А поэзия всегда помогала выжить. Обнимаю всех крепко», — выразил слова поддержки Анатолий Белый.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт