Погода на неделю: от + 19 до — 7. Возможен снег

mixnews.lv
FreeImages

На следующей неделе погода станет холоднее

Агентство LETA cо ссылкой на данные синоптиков сообщает, что на следующей неделе в большей части Европы, включая Латвию, температура воздуха понизится.

В Западной Европе продолжается лето — в начале этой недели температура воздуха достигла +26 градусов в Англии, +32 градусов во Франции и +36 градусов в Португалии. В ближайшие дни на юге Германии и в других частях Центральной Европы ожидается температура до +28 градусов, а в выходные в Европу с северо-запада потечет прохладный воздух.

Самая высокая температура воздуха в Латвии ожидается в субботу, когда при порывистом юго-западном ветре столбик термометра поднимется до +14..+19 градусов, днем ​​с запада начнет поступать более прохладный воздух, а в воскресенье температура  уже не будет превышать +9..+12 градусов.

В выходные в Латвии продолжится дождь, местами сильный, будет дуть порывистый южный ветер, который сменится западным. Его скорость при прибрежных порывах иногда может превышать 20 метров в секунду.

Также в первой половине следующей недели временами ожидаются осадки — кроме дождя, возможен снег. Температура воздуха преимущественно ожидается в пределах 0..+9 градусов.

Ожидается, что скандинавский антициклон повлияет на погоду во второй половине следующей недели. Погода станет суше и холоднее — в некоторые ночи температура воздуха может опускаться ниже нуля, местами достигая -7 градусов.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт