Самая холодная ночь 9.10: первые заморозки

Mixnews.lv
pexel

Утром в понедельник температура воздуха на большей части территории страны составляет 0..+4 градуса, местами в Видземе и Латгалии она опустилась чуть ниже нуля, а на побережье температура держится до +9 градусов, сообщают данные метеорологических станций наблюдения.

Таким образом, это самое холодная ночь и утро в Латвии с начала июня.

В восточных регионах ранним утром погода преимущественно ясная. Местами кратковременные осадки, преимущественно дождь.

Дует слабый или умеренный западный, северо-западный ветер, на побережье сохраняются порывы до 17 метров в секунду. В Вентспилсском порту самые сильные порывы ветра за последние сутки достигали 30 метров в секунду.

В Риге переменная облачность, местами идет дождь, дует западный, северо-западный ветер 3-6 метров в секунду, на море порывы до 17 метров в секунду. Температура воздуха от +4 градусов в аэропорту до +9 градусов в Даугавгриве.

Максимальная температура воздуха в воскресенье в сети наблюдений Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии составила от +4,0 градуса в Алуксне до +10,3 градуса в Лиепае.

Самая высокая температура воздуха в Европе 8 октября составила +37 градусов в Португалии и Испании. Самая низкая температура воздуха ночью в понедельник -11 градусов на севере Швеции.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт