Латвия ужесточит наказания за незаконное пересечение границы

mixnews.lv

5 октября Сейм Латвии принял в окончательном чтении поправки к Уголовному закону, усиливающие уголовную ответственность за незаконное перемещение лиц через государственную границу, сообщает агентство LETA.

Поправки вступят в силу 20 октября.
За незаконное пересечение границы будет увеличено как минимальное наказание в виде штрафа, так и максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 3-х лет.
Общественные работы, альтернативные тюремному заключению, исключены из закона, поскольку, как отмечается в аннотации к принятым поправкам, этот вид наказания недостаточен для удержания лиц от совершения подобных преступлений.

Также будет усилена уголовная ответственность за незаконное перемещение лица через государственную границу, если оно совершено в период усиленного пограничного режима или в условиях чрезвычайного положения, введенного в связи с угрозой неприкосновенности государственной границы. Подобное преступление будет наказываться лишением свободы на срок от двух до десяти лет с конфискацией имущества или без таковой и испытательным сроком до трех лет.

Как отмечается в аннотации, организованная Беларусью гибридная атака наводняет потоками мигрантов соседей Беларуси из ЕС и искусственно создает миграционный кризис на межгосударственных границах.

Большое количество желающих пересечь границу страны также создает заманчивые условия для тех, кто хочет организовать или осуществить переброску нелегальных иммигрантов на территорию ЕС. Это представляет значительную угрозу общественной и национальной безопасности, поэтому данные преступления должны пресекаться со всей строгостью, а уголовное наказание должно быть таким, чтобы удержать других лиц от участия в подобной преступной деятельности, говорится в аннотации.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт