Объявлен конкурс на должность гендиректора СГД с зарплатой до 7296 евро

Mixnews.lv/Leta
raditstev.eг

В официальном издании «Latvijas Vēstnesis» опубликовано сообщение о том, что Государственная канцелярия объявила конкурс на позицию генерального директора Службы государственных доходов (СГД).

Месячная зарплата до уплаты налогов для генерального директора СГД предусмотрена в размере до 7296 евро, однако предусмотрена и бонусная система в соответствии с достигнутыми результатами работы, в том числе доплаты.

Подать заявку на участие в конкурсе можно до 3 ноября 2023 года.

Претенденты должны иметь безупречную репутацию, степень магистра, желательно в экономике, финансах, правоведении, управлении или информационных технологиях, как минимум трехлетний опыт работы на руководящей должности с не менее чем 40 подчиненными, иметь представление о деятельности СГД, ориентироваться в развитии проектов информационных технологий (ИТ) или цифровизации бизнес-процессов и услуг, а также понимать структуру и основные принципы деятельности госуправления, административного процесса и планирования бюджета.

Кроме того, от претендентов требуются знания английского языка на уровне С1 в соответствии с общеевропейскими установками по изучению языков, хорошие навыки стратегического планирования, сотрудничества, коммуникации и презентации и системный подход к решению вопросов, способность воспринимать и анализировать сложную и крупномасштабную информацию в различных сферах.

Претенденты, которых пригласят на второй этап отборочного процесса, должны будут представить свои предложения по стратегическому развитию СГД до 2029 года, которые позволят СГД стать одной из самых эффективных налоговых и таможенных администраций в Европе. Ожидается, что претенденты уделят особое внимание развитию цифровых услуг СГД и роли цифровизации в достижении поставленных СГД целей.

На третьем этапе отборочного процесса будут оцениваться управленческие компетенции: стратегическое видение, управление командой, управление переменами, выстраивание и поддержание отношений, ориентация на достижение результатов.

Как сообщалось, 8 августа 2023 года правительство решило не продлевать срок полномочий генерального директора СГД Иевы Яунземе с 12 февраля 2024 года.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт