Дело сбежавшего из Центральной тюрьмы Ковалева передано в суд

Mixnews.lv
Twitter/Valsts policija

Многопрофильная специализированная прокуратура передала в Рижский городской суд уголовное дело по обвинению Мариса Ковалева в побеге из Рижской центральной тюрьмы.

23 июля Государственная полиция разыскивала мужчину, сбежавшего из тюрьмы. Согласно обвинительному заключению, этот человек был заключен под стражу в рамках другого уголовного процесса и помещен в Рижскую центральную тюрьму, сообщили агентству LETA в прокуратуре.

У обвиняемого возник умысел на побег. Зная, что за ним никто не следит, обвиняемый, передвигаясь по территории Рижской центральной тюрьмы, он оказался во дворе административных зданий.

Там Ковалев забрался на крышу служебного здания и перелез на крышу соседнего здания, с которой перепрыгнул через внешнее ограждение Центральной тюрьмы, тем самым совершив побег из места заключения. Вечером того же дня обвиняемый был задержан сотрудниками полиции.

Как сообщалось,  Ковалев проходит по делу о покушении на убийство бывшего мужа своей девушки.

Ковалева, 1993 года рождения, удалось задержать на Саркандаугаве. Во время побега он повредил ногу.

По факту побега заключенного возбуждено уголовное дело, но обстоятельства происшествия будут подробно выяснены в ходе служебного расследования.

Ранее министр юстиции Инесе Либиня-Эгнере (СП) своим постановлением распорядилась провести расследование побега из Рижской центральной тюрьмы и всестороннюю оценку пенитенциарной системы, оценив адекватность процедур, инфраструктуры и других ресурсов.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт