В воскресенье начинается сезон охоты

Mixnews.lv
pixabay.com

В воскресенье, 1 октября, начнется сезон загонной охоты, во время которого разрешается организация коллективной охоты, сообщили агентству LETA в Государственной лесной службе (ГЛС).

В то же время Гослесслужба призывает охотников в самом начале сезона оценивать необходимость выезда на охоту. В связи с ограниченной видимостью из-за подлеска охотникам следует быть особенно внимательными и помнить, что в лесу могут находиться сборщики ягод, грибов и другие отдыхающие.

Людям, которые не хотят случайно столкнуться с охотниками в лесу, ГЛС рекомендует носить яркую одежду и держаться подальше от выстрелов и шума моторов. Если вы услышали поблизости выстрелы, необходимо громче заявить о своем присутствии — собаку в лесу желательно держать на поводке, чтобы она не сбилась с пути и не заблудилась в норах животных.

Служба также рекомендует охотникам носить одежду ярких расцветок, чтобы их было легко заметить во время охоты. Во время охоты охотники должны строго соблюдать требования безопасности: стрелять только по хорошо видимой и идентифицируемой цели, не стрелять вдоль линии охоты, соблюдать установленные сектора стрельбы, не покидать самовольно свое место на линии охоты и бережно обращаться с оружием.

В ГЛС подчеркивают, что оружие может быть заряжено только при нахождении охотника на охотничьей линии, в остальное время оно должно быть разряжено. Охотникам запрещается целиться и стрелять в направлении людей, домашних животных, транспортных средств, зданий и дорог. Поскольку могут возникнуть ситуации, когда в стволе остается патрон, ни в коем случае нельзя направлять ствол оружия на объект, в который вы не хотите стрелять. Также во время охоты запрещается находиться в состоянии алкогольного или иного опьянения.

Охота с ружьем разрешена каждый день с восхода до заката солнца. Сезон загонной охоты длится до 31 марта следующего года, за исключением кабана и благородного оленя, которые охотятся до 31 января.

Министерство лесного хозяйства осуществляет контроль за соблюдением правил лесопользования, охоты и охраны природы, а также охрану лесов от пожаров. Служба ведет Государственный лесной реестр, в котором собрана информация о лесах, хозяйственной деятельности, охоте и дичи.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт