Раймонд Вейонис готов идти на второй президентский срок

mixnews.lv
Facebook

Действующий президент Латвийского баскетбольного союза (LBS) Раймонд Вейонис сообщил в Facebook, что готов повторно выдвинуть свою кандидатуру на должность главы организации.

Два дня назад LBS  сообщил, что 25 ноября ожидается собрание членов cоюза, в ходе которого пройдут президентские выборы. Согласно уставу LBS, каждый член организации может выдвинуть своего кандидата до 24 октября текущего года.

Раймондс Вейонис , действующий президент LBS, выразил готовность и дальше занимать пост президента в социальной сети Facebook..

 

Вейонис стал президентом LBS 21 января 2020 года.

«Четыре года назад, когда я баллотировался на пост президента Латвийского баскетбольного союза, я не скрывал, что мой опыт в баскетболе состоит только из игры на любительском уровне и поддержки различных латвийских команд, поэтому не собираюсь учить профессионалов отрасли работать. Свою миссию я видел в том, чтобы объединить и скоординировать ваши силы – энтузиастов, работающих на разных уровнях баскетбольной сферы – используя опыт, полученный мной во время работы в учреждениях государственного управления, а также в качестве президента государства. Я следую этому принципу вот уже почти четыре года…» — написал Вейонис.

«Я рад, что большинство решений оказались конструктивными и успешными. Подтверждением тому являются два самых успешных года мужской сборной в истории, выход женской сборной в финал чемпионата Европы, успех молодёжных сборных на чемпионате Европы, а также множество медалей, завоеванных в последние годы на чемпионатах Европы…

… Я готов продолжать работу, чтобы продолжить начатое и развивать новые инициативы…  Главный принцип останется прежним – актуальные вопросы баскетбольной индустрии должны решать сами люди из баскетбольного сообщества», – завершил свое заявление Раймондс Вейонис.

Раймондс Вейонис c 2003 по 2011 год был министром экологии, позднее некоторое время проработал в должности министра охраны окружающей среды и регионального развития, а с января 2014 года по июль 2015 года был министром обороны. 8 июля 2015 года он был избран президентом Латвии сроком на четыре года.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт