Экс-спикер Смилтенс может пересесть в кресло секретаря Сейма

Mixnews.lv
leta

Эдвард Смилтенс, отозванный сегодня с поста спикера Сейма, подал заявку на должность секретаря Сейма, сообщает агентство LETA.

До сих пор секретарем Сейма был Арманд Краузе, который в новом правительстве утвержден на должность министра сельского хозяйства.

Уже сообщалось, что Объединенный список решил сохранить за Смилтенсом место в президиуме, чтобы дать ему возможность продолжить «текущие улучшения в администрации Сейма». В то же время представители Объединенного списка считают, что в оппозиции меньше возможностей для реализации некоторых идей.

Что известно о Смилтенсе

По данным архива LETA, Смилтенс получил степень магистра права в Латвийском университете.

Он избирался в Сейм несколько предыдущих сроков от партии «Единство». После выхода из «Единства» Смилтенс стал лидером Объединения регионов Латвии (ОРЛ).

В 2020 г., после избрания в Рижскую думу по совместному списку Национального объединени/ОРЛ, он стал заместителем председателя Рижской думы.

В 2022 г., после избрания в Сейм 14-го созыва, Смилтенс был утвержден в должности спикера Сейма. Сегодня большинство депутатов Сейма отозвало его с этой должности и избрало новым председателем Сейма Дайгу Миериню.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт