Госполиция на неделю усилит контроль за соблюдением правил дорожного движения

Mixnews.lv/Leta
Twitter/Valsts policija

С сегодняшнего дня по 22 сентября Европейская сеть дорожной полиции (Roadpol) организует кампанию «Дни безопасности Roadpol» в странах-членах ЕС, в том числе и в Латвии, сообщили агентству LETA в Государственной полиции.

Кампания пройдет 20 сентября, в Европейский день без смертей и серьезных травм на дорогах. Цель кампании — совместными усилиями добиться того, чтобы в этот период на дорогах Европы не произошло ни одного смертельного или серьезного ДТП.

В Латвии за первые восемь месяцев этого года произошло 12 263 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибли 89 участников дорожного движения и 2 799 получили ранения. За аналогичный период прошлого года произошло 12 624 ДТП, в которых погибли 73 человека и 2 766 получили ранения.

В период проведения Европейской недели безопасности дорожного движения полиция усилит контроль за соблюдением правил дорожного движения, обеспечив максимальное присутствие полиции на дорогах.

В дополнение к обычному надзору за дорожным движением Государственная полиция усилит работу по обеспечению безопасности дорожного движения в Латвии и будет следить за участниками дорожного движения, уделяя особое внимание уязвимым участникам дорожного движения, водителям и правильной перевозке пассажиров, проверяя использование ремней безопасности и детских кресел.

Сотрудники правоохранительных органов также усилят контроль за соблюдением скоростного режима. В течение всей недели полицейские будут разъяснять опасность несоблюдения Правил дорожного движения.

Общая цель недели — повышение безопасности дорожного движения путем усиления внимания к тому, что отношение и поведение каждого участника дорожного движения на дороге является необходимым условием безопасного движения.

Для совместного достижения этой цели Государственная полиция напоминает всем, как важно быть внимательными и соблюдать простые правила дорожного движения. Каждый участник дорожного движения должен понимать, что от его действий может зависеть безопасность и даже жизнь другого участника движения.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт